A Milano si mangia bene

Di Silvana Benedetti

Con Expo 2015 alle porte, Milano detiene lo scettro di capitale del gusto. In una città così ricca di stimoli, turisti, visitatori e amanti del buon cibo hanno bisogno di una bussola per orientarsi e per scoprire i posti più autentici, dove le tradizioni sopravvivono e convivono con la modernità.

Questa guida – corredata di numerose fotografie e suddivisa in momenti di degustazione, dalla colazione al pranzo, dalla merenda all’aperitivo, dalla cena al dopo spettacolo fino al pranzo della domenica – propone circa 700 indirizzi per soddisfare studenti, lavoratori, coppie, famiglie, vegetariani, vegani, turisti, oltre agli appassionati di street food o ristoranti stellati.

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Le migliori pasticcerie storiche in cui gustare una brioche farcita al momento, ma anche le torrefazioni dove prendere un caffè al banco, gli indirizzi giusti per un pranzo di lavoro o per un panino al volo, quelli per uno spuntino in un concept store, per l’aperitivo in enoteca o nei locali più trendy, e ancora, quelli dove provare le pizze o gli hamburger migliori.

buonviaggioitalia_librogrubaudoLe indicazioni sulle botteghe e le cascine in cui comprare prodotti tipici, biologici e a chilometro zero. Le mete gourmand per una gita fuori porta, alla scoperta di buoni sapori nell’hinterland milanese e nelle province di Varese, Pavia, Lodi, Monza e Brianza. Una selezione di ricette tradizionali milanesi, riproposte in chiave moderna e più leggera, dal pan de mej ai mondeghili, passando dalle rivisitazioni dei top chef come la Cassoeula delicata di Claudio Sadler e il Risotto giallo all’antica di Cesare Battisti.

Le autrici:

SIMONA RECANATINI, classe 1971, è giornalista professionista. Vive a Milano e lavora nella redazione di una rivista di fitness. Ha sempre avuto una forte passione per viaggi e sapori: seguire corsi di cucina, provare ingredienti insoliti e sognare nuove mete sono i suoi passatempi preferiti.

SONIA SASSI è nata nel 1967 a Milano, dove si occupa di marketing presso un editore. È da sempre una grande appassionata di cucina, di viaggi e, soprattutto, di fotografia: si è specializzata attraverso numerosi corsi e workshop che l’hanno portata con decisione sulla strada del food.

INFO

Editore Gribaudo

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