La cucina efficace in tour

di Silvana Benedetti

Regalarsi il piacere di cucinare anche quando non si ha tempo: questo il messaggio che Valbona e Paolo Barichella stanno portando in tour per l’Italia e che vedrà coinvolte alcune fra le principali città italiane. Un binomio inatteso quanto interessante quello fra la storica azienda veneta produttrice di conserve vegetali recentemente entrata nel segmento del fresco con il marchio dedicato ‘Magie della Natura’, e il fondatore del movimento del Food Design. Ad unirli il concetto di ‘cucina efficace’ che il designer milanese lanciò ormai nel 2011 e che Valbona mette in pratica da oltre 50 anni, con la sua produzione di qualità.

buonviaggioitalia_cucinaitalia
Oltre un secolo di arte conserviera d’eccellenza: questa è la storia di Valbona, azienda prestigiosa e all’avanguardia che affonda le sue origini all’inizio del ‘900 quando i primi soci fondatori rilevano da un artigiano veneziano, che produceva aceto e sottaceti, pochi strumenti del mestiere.

La filosofia che sta dietro i prodotti Valbona e, nello specifico i Flan Magie della Natura – un nome evocativo che esprime la naturalità e l’originalità che possono avere le verdure – si sposa perfettamente con la disciplina teorizzata da Paolo Barichella, nata come risposta alle richieste della società contemporanea in termini di approccio al food in ambiente domestico. Ed è partendo da questa convinzione che nasce l’idea di creare una serie di eventi a tema.

buonviaggioitalia_cucinaitalia
Tutti gli incontri saranno condotti dal noto food designer, autore del libro ‘La Cucina Efficace’ edito da Trenta Editore, e prevedono una dimostrazione pratica di cucina seguita da degustazione.

La prima tappa del tour si è svolta a Milano lunedì 19 maggio, durante la Milano Food Week, è proseguita per Firenze e nei prossimi giorni toccherà le città di Padova e Roma.  

PADOVA, venerdì 30 maggio, Caffè Pedrocchi, Via VIII Febbraio, 15, esibizione a partire dalle ore 19.30 e cena alle 20.30. Partecipazione gratuita su prenotazione, posti limitati, per informazioni:
www.caffepedrocchi.it

ROMA, mercoledì 4 giugno, Assaggi d’Autore, Via dei Lucchesi, 28, aperitivo dalle ore 18.30 alle ore 20
Partecipazione gratuita su prenotazione, posti limitati, per informazioni:
www.assaggidautoreroma.com

Dalle giovani coppie che lavorano fuori casa, agli acquirenti più attenti agli aspetti salutistici, fino al consumatore che ha poco tempo per cucinare ma pretende gusto e un’alimentazione sana, i Flan Magie della Natura soddisfano ogni singola esigenza. Rappresentano inoltre uno spunto creativo per chi in cucina non è attento solo al palato, ma anche all’estetica del piatto. Perché in fondo, siamo tutti un po’ chef”.

INFO

www.valbona.com

TAGS
Valbona, la cucina efficace Valbona, tour Italia, corsi cucina, laboratori cucina,  Paolo Barichella, Padova, Roma, food designer.