Privacy Policy

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali)
Informiamo che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le informazioni che seguono. In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del portale, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.

L’informativa è resa solo ed esclusivamente per il portale in trattazione ma non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel portale.

L’informativa s’ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è il Bergaglio Debora , direttore di BuonviaggioItalia.it magazine di viaggi
Nessun dato derivante dai nostri servizi web (gratuiti) viene da noi direttamente comunicato o diffuso a nessuno e per nessun motivo.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del  portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni, fatta eccezione per i dati volontariamente ed esplicitamente forniti dall’utente per servizi specifici (registrazione e iscrizione alla newsletter).

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
I dati personali necessariamente richiesti agli utenti che si iscrivono alla newsletter o si registrano per commentare consistono in un nome (anche fittizio) un username e l’indirizzo e-mail. Tali dati sono necessari per l’invio della newsletter e per la registrazione al sito.

COOKIES
Notizie specifiche sui cookie sono già stati forniti nella COOKIE POLICY . Per la Privacy, si specifica ancora quanto riportato nel seguito.
Più dettagliatamente, per il Portale, i dati personali raccolti riguardano i seguenti servizi:
Dati Personali: Cookie, Dati di navigazione ed utilizzo
o Interazione con social network e piattaforme esterne
– Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook, Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter ed altri Social
Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo
o Contatto via email
– Modulo di contatto
Dati Personali: Nome (anche fittizio), Email e motivazione
– Newsletter
Dati Personali: Email e nome (anche fittizio) di registrazione
o Statistiche
– Google Analytics
Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo
o Automatic Translations
– Translate Site – Traduci Sito
Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo
o Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
– Video Youtube
Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo
o Commento dei contenuti
– Sistema di commento gestito dall’Applicazione
Dati Personali: Username – password (non visualizzabile)
o Applicazioni Sociali (Facebook, Twitter, Goolge+,inShare, ed altri social)
– bottoni di condivisione tramite il servizio ShareThtis
Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo
o Registrazione ed autenticazione
– Registrazione gestita dall’Applicazione
Dati obbligatori: username, password e indirizzo e-mail
Per completezza va ricordato che in alcuni casi l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art. 32, comma 1, della legge n. 675/1996 (Art.157, D.Lg. 30 giugno 2003 n.196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”)  ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire accessi non autorizzati, perdita dei dati, usi illeciti o non corretti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 13 legge n. 675/1996 – Art.7, D.Lg. 30 giugno 2003 n.196 – “Codice in materia di protezione dei dati personali”).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
L’utente registrato può chiedere, in qualsiasi momento, la cancellazione della registrazione al sito e la cancellazione dei dati personali.
Le richieste vanno inoltrate a:   redazione@buonviaggioitalia.it

Share

Lascia un commento

Devi essere loggato per postare un commento.

ViaggiareSicuri

COPYRIGHT©2017 - BUONVIAGGIOITALIA.IT - Tutti i diritti di proprietà letterari ed artistici riservati.
BUONVIAGGIOITALIA.IT è il portale dedicato ai viaggi, al viaggiare, alle mete insolite, itinerari in montagna, itinerari al mare, escursionismo, vacanze.
Su BUONVIAGGIOITALIA.IT puoi trovare articoli su viaggi in Citta d'arte, itinerari spirituali, vie dello shopping, del gusto,viaggi benessere spa e relax o sportivi.
Scopri anche le interviste e gli eventi da non perdere. PRIVACY POLICY ------ COOKIE POLICY
DISCLAIMER
Alcune foto presenti su www.buonviaggioitalia.it sono state prese da Internet, e quindi valutate di pubblico dominio.
Se i soggetti o gli autori avessero qualcosa in contrario alla pubblicazione, non avranno che da segnalarlo alla redazione all'indirizzo e-mail redazione@buonviaggioitalia.it, che provvederà prontamente alla rimozione delle immagini utilizzate.
www.buonviaggioitalia.it prima di pubblicare materiali, video o testi ricavati da internet e altri media compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione dei contenuti (citandone la fonte) e non violare i diritti d'autore o altri esclusivi diritti di terzi. Per segnalazione eventuali errori nell'uso di materiale riservato, scrivere a redazione@buonviaggioitalia.it: provvederemo tempestivamente alla rimozione/modifica del materiale lesivo di diritti di terzi.
Share
rfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-slide